Campaña Inagra contenedor marrón.

El buen tiempo anima la apertura de bares y chiringuitos en Almuñécar y La Herradura

E+I+D+i - IndeGranada - Lunes, 18 de Mayo de 2020
“Había cierto nerviosismo al principio, pero a medida que avanzaba la mañana iba desapareciendo y hemos estado desarrollando el trabajo con plena confianza", dice el responsable de un bar de tapas.
Ambiente en la terraza de un chiringuito de La Herradura este lunes.
Ayto. Almuñécar
Ambiente en la terraza de un chiringuito de La Herradura este lunes.

El buen tiempo animó este lunes la reapertura de bares, restaurantes y algunos chiringuitos en Almuñécar y La Herradura en el primer día de  acceso a la fase 1 del desconfinamiento, según informa el Ayuntamiento de Almuñécar.

Y es que la temperatura de más de 20 grados, sol y el buen estado de la mar, con un azul intenso, hizo que la jornada invitara a ocupar las  terrazas de los establecimientos que abrieron al público después de más de dos meses cerrados con las mesas instaladas para guardar la distancia de seguridad, así como la dotación de gel hidroalcohólico en la entrada a los locales.

En concreto, entre los establecimientos “más valientes” había desde cafeterías, bares de tapas, chiringuitos o restaurantes de primera línea de playa.

“Había cierto nerviosismo al principio, pero a medida que avanzaba la mañana iba desapareciendo y hemos estado desarrollando el trabajo con plena confianza. Creo que todo será cuestión de ir avanzando a medida que pasen los días, si bien somos conscientes de la importancia de no bajar la guardia  en todo momento”, manifestaba uno de los responsables de un bar de tapas de La Herradura, que recibía a los clientes “como si fuese la primera vez”, reconoció.

Camareros sirviendo y terraza del bar El Salón, en La Herradura. ayto. almuñécar

Residentes extranjeros en la costa granadina celebran la apertura de la hostelería. a.a.

En Almuñécar y La Herradura  son muchos los establecimientos que ya venían trabajando bajo el servicio de “comida para llevar”, tanto en restauración, como bares o comida rápida, donde la mayoría se habían reunido a través de la plataforma  de un portal local de internet: www.takeaway.es, que un joven informático sexitano puso en marcha para el sector de la restauración totalmente gratuito. La iniciativa contó con el apoyo del Patronato de Turismo de Almuñécar –La Herradura,  que también puso en marcha una promoción del sector hostelero y de restauración bajo el lema "Hoy no cocino", "Pídelo a nuestros bares y restaurantes". “Sin embargo, tras conocer la iniciativa de Darío Sánchez, autor del portal, le dimos todo nuestro apoyo a la misma”, dijo el edil de Turismo, Daniel Barbero.