Almuñécar celebra hasta el 14 de marzo su VI Ruta de la Tapa con 28 bares y restaurantes

E+I+D+i - IndeGranada - Sábado, 7 de Marzo de 2020
Una de las tapas: puré de patatas y parmesano con tiras de cerdo asado, tomate y cereza en su jugo.
Ayto. Almuñécar
Una de las tapas: puré de patatas y parmesano con tiras de cerdo asado, tomate y cereza en su jugo.

Almuñécar celebra la VI Ruta de la Tapa hasta el próximo día 14  con la participación de 28 bares y restaurantes y con el objetivo de “dinamizar y fomentar nuestra pequeña y mediana empresa además de promocionar nuestra rica y variada gastronomía para que se convierta en un reclamo para clientes y además se consolide como un evento especial de relevancia en el calendario de actividades del municipio”, según manifestó el concejal de Comercio, Francisco Robles Rivas, quien este viernes inauguraba esta nueva edición. 

Cada establecimiento participante cuenta con la tapa a concurso que se la puede ofrecer también  a los clientes. El precio de la tapa y cerveza o refresco tendrá un precio de 3 euros. Los clientes irán sellando un 'paspaorte' por los negocios que visiten.

Establecimientos participantes en la Ruta de la Tapa. ayto. almuñécar

“La diferencia la marca cada establecimiento y que el año anterior ya vimos verdaderas joyas gastronómicas de diseño, con productos autóctonos. En este sentido, animo a la participación tanto de profesionales como público en general”, dijo el  vicepresidente de la Asociación, José Muñoz.

La VI Ruta de la Tapa de Almuñécar se desarrolla en cada establecimiento participante. Los clientes valorarán las tapas que consuman y que previamente aparecerán con foto en los pasaportes que se pueden pedir en cada negocio. Esto supondrá el 60% de la puntuación, el otro 40% será valorado por un jurado de cinco miembros que pasará igualmente por los establecimientos, sin que éstos lo sepan y probarán las tapas propuestas.

Los premios para los tres primeros establecimientos consistirán, para el ganador, en una distinción honorifica, participación gratuita en la Feria Gastronómica y una campaña de promoción del establecimiento en el cartel anunciador de la Feria Gastronómica. El segundo y tercero obtendrán sendas distinciones honoríficas y campaña de promoción del establecimiento.

Los pasaportes señalados por los clientes deberán tener un mínimo de cinco tapas consumidas, valoradas y selladas, y se depositarán en unas urnas en el Ayuntamiento de Almuñécar, punto de información turística del Paseo del Altillo y oficina de turismo del Acuario Municipal. La fecha límite para depositar los “pasaportes” se fija el 20 de marzo del presente año. Entre los participantes se sortearán diferentes regalos que vienen especificadas en las bases del concurso.