Guía Michelín reconoce con los premios Bib Gourmand Andalucía a El Chaleco y La Cantina de Diego

E+I+D+i - IndeGranada - Viernes, 2 de Junio de 2017
Los premiados en el Cuarto Real de Santo Domingo.
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Los premiados en el Cuarto Real de Santo Domingo.

El Cuarto Real de Santo Domingo ha acogido hoy la entrega de los premios ‘Bib Gourmand Andalucía’ que la prestigiosa guía gastronómica Michelín ha concedido este año a los restaurantes andaluces. Granada sirve así de escenario de una de las citas culinarias y gastronómicas más importantes de España. 

De la treintena de establecimientos galardonados hay dos granadinos: El Chaleco, en Almuñécar, y La Cantina de Diego, en Monachil. Todos ellos destacan por la excelente relación calidad-precio, con un menú por debajo de los 35 euros. 

El alcalde de Granada, Francisco Cuenca, ha destacado durante la celebración del acto la importancia para la ciudad de acoger un acontecimiento con el que la sociedad reconoce a la gastronomía como un elemento diferenciador de la cultura y patrimonio de toda una región y una ciudad 

En este sentido, el máximo responsable municipal ha destacado la apuesta del Ayuntamiento de Granada para que, en colaboración con los profesionales del sector de la hostelería, “Granada aspire a conseguir el respaldo de la crítica gastronómica internacional”, para lo que ha animado a los restauradores y cocineros a aspirar a conseguir el reconocimiento de publicaciones como las guías Michelín o Repso.l.  

Cuenca ha mostrado el apoyo unánime del Ayuntamiento de Granada, que  ha impulsado una estrategia para situar a Granada entre las referencias gastronómicas de España, 

Así, ha recalcado que no es casualidad que la ciudad, en el último años, haya acogido certámenes culinarios como ‘Bocados’, ‘Granada de tapas’, ‘Granadachef  joven’, o haya colaborado recientemente con el programa televisivo Master Chef. 

“Mi objetivo es hacer de nuestra cuidad un referente culinario. Y voy a trabajar codo con codo con el sector para conseguirlo”, ha manifestado, tras mostrarse confiado en que “ya hemos dado los pasos idóneo para que Granada pueda contar con restaurantes que ostenten el aplauso internacional”. 

Así ha calificado de “satisfactoria y necesaria” la jornada de trabajo organizada por el Ayuntamiento de Granada en la que  casi cincuenta restauradores y cocineros se han sentado para diseñar y elaborar una carta de platos de Granada que, después podrá ser incorporada a las sugerencias de los restaurantes y hoteles. 

En la actualidad, España cuenta con 205 restaurantes que ostentan la distinción Bib Gourmand, de los que 30 son andaluces. Se trata de un reconocimiento considerado como la cantera de la guía Michelín, esto es los restaurantes que en un futuro pueden alcanzar la ansiada estrella.