Un vecino de Las Gabias, tercero en un concurso internacional de cortadores de jamón

E+I+D+i - IndeGranada - Domingo, 23 de Septiembre de 2018
Fernando López ha participado en el IV Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca Interporc Spain celebrado en Madrid.
Fernando López.
Fernando López.

Fernando López, un cortador de jamón natural de Las Gabias, ha logrado clasificarse en tercera posición en la II Final Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca Interporc Spain, que se acaba de celebrar en Madrid.

En el concurso, uno de los más importantes de estas características de cuantos se celebran en el mundo, según ha desacado el Ayuntamiento de Las Gabias, han participado seis maestros cortadores de toda España y un japonés, que demostraron al jurado sus dotes cortando jamón.

Para ganar el concurso, los participantes tuvieron que superar pruebas como llevar a cabo diferentes presentaciones de platos de jamón, cortar 100 gramos justos o realizar la presentación más original.  El jurado tuvo en cuenta aspectos como la longitud de la loncha, la limpieza del corte o el orden del cortador y sus utensilios.

El cortador gabirro cuenta en su haber con un extenso currículum de premios y reconocimientos en concurso nacionales e internacionales, como el IV Concurso Internacional de Cortadores de Jamón “Sabor a Málaga”, donde obtuvo su pase a la final de Interporc Spain 2018 y el premio al plato creativo; el III Concurso Nacional de cortadores de jamón de  Gerena Sevilla o el VIII Concurso Popi Ciudad de Estepona.

La alcaldesa de Las Gabias, Vanessa Polo, ha felicitado a este vecino del municipio por este nuevo reconocimiento, y le ha agradecido “que lleve el nombre de nuestro pueblo por todo el mundo participando en los mejores concursos de esta disciplina”.