Recicla la ropa que ya no usas. Es un mensaje del Ayuntamiento de Granada

Adjudican reparaciones en el aparcamiento del Zenete, deteriorado tras varios años con el edificio inacabado

E+I+D+i - Europa Press/IndeGranada - Domingo, 19 de Mayo de 2019
Cubierta del aparcamiento, donde había previstas viviendas encima.
junta de andalucía
Cubierta del aparcamiento, donde había previstas viviendas encima.

La Junta de Andalucía ha adjudicado los trabajos de mantenimiento y conservación en el aparcamiento subterráneo construido en 2011 en la calle Zenete, en el Albaicín, en el marco del convenio urbanístico que suscribieron el Ayuntamiento y la Agencia de Vivienda y Rehabilitación de Andalucía (AVRA) en 2004 para la ejecución y gestión del Plan Especial de la AI-27, Pepri-Albaicín.

El aparcamiento dispone de 51 plazas para coches y 18 para motocicletas en una superficie de 6.331 metros cuadrados, distribuida en cuatro niveles, con acceso por la calle Zenete. Las plazas, titularidad de la Junta, están adjudicadas a usuarios privados en régimen de arrendamiento, según ha informado la Junta en un comunicado.

En la cubierta del aparcamiento está prevista la construcción de un espacio público y un edificio para 13 viviendas de VPO con trasteros y locales. Como estas actuaciones no están aún ejecutadas, la cubierta del aparcamiento está desprotegida, lo que ha provocado un desgaste de la capa de impermeabilización que está generando problemas en el interior del aparcamiento, donde existen varios puntos con filtraciones de agua.

Humedades en el interior del aparcamiento. junta

Para paliar esta situación se va a sustituir la impermeabilización de la cubierta y se acometerán otras mejoras necesarias en el aparcamiento, como la reparación de las humedades procedentes de la propia cubierta y de algunas filtraciones puntuales en la red de saneamiento; la sustitución de luminarias fundidas; la regulación de los sensores eléctricos; la limpieza de las zonas exteriores donde hay basura acumulada; el cegado de huecos y elevación de los muros perimetrales para evitar el acceso de personas ajenas al parking al interior del mismo; la reparación de algunas carpinterías y un nuevo tratamiento en la rampa de acceso.

La actuación que se va a ejecutar ha sido adjudicada a la empresa Conservaciones y Reparaciones Puligran S.L. con un presupuesto de 51.727 euros. La constructora deberá iniciar los trabajos en el plazo máximo de un mes desde la firma del contrato que se acaba de suscribir, y habrá de concluir la obra en dos meses.